jeudi 11 avril 2013

CERVEAU PERSILLE

Amis de la bonne bouffe, voici une recette originale à base de cerveau !!!!

Cerveau Persillé

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 cerveau
- 5 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil frisé
- 6 cl de vinaigre
- 30 g de farine
- 3 bols d'eau froide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre + 6 cl d'eau chaude
- 250 g de beurre
- 300 g de pomme de terre
- sel et poivre

Préparation de la recette :

Mettez le cerveau à tremper dans l'eau froide vinaigrée pendant 10 min.
Passez-le ensuite délicatement un filet d'eau froide et enlevez le petits nerfs, séchez le cerveau avec du papier absorbant et passez-le dans la farine.

Dans une poêle faites fondre le beurre et mettez à dorer doucement le cerveau, salez et poivrez. Retournez-le délicatement au bout de 2-3 min, laissez dorer encore 2-3 min. Ajoutez le persil et l'ail que vous aurez hachés finement  ainsi que le mélange vinaigre et eau chaude. Laissez réduire 2 min, dressez le cerveau dans un plat de service accompagnées de pommes de terre vapeur.


Le dr Zomblard vous conseille :

Remarques :

La cuisson est de 7 min avec un brûleur au gaz, avec une plaque électrique la cuisson est augmentée de 2 min.

KESKONBOIT ????

Avec votre recette je vous recommande un vin rouge sec léger évolué, très fin et non boisé, au nez ouvert et à la bouche aux tanins peu intenses : Un rouge sec d'appellation Fleurie, Régnié ou Valpolicella
(minimum 1 boutteille par personne !!!)
L'alcool nuit à la santé, la connerie aussi............

Enjoy !!!!!

Pour les amoureux, un petit truc à écouter sensuellement en dégustant :

2 commentaires:

  1. Miam !!!! merci mais cerveau en promo chez Ed à 8 euros... courez-y vite !!!!!
    trop fort !!!!

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  2. A Quand la recette chez master chef ????

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